この度、2026年1月24日(土)に『第3回 手作りソーセージ教室』を開催いたします!!
毎年大好評の手作りソーセージ教室です!
岐阜県揖斐郡にある森本工房のハム・ソーセージ職人、森本朋弘さんを講師にお迎えし、岐阜市内ではなかなか体験できない本場ドイツ仕込みのソーセージ作りを楽しめます!
当日は、焼きたてソーセージの試食に加え、アルカリイオン水で淹れた揖斐産の在来茶もお楽しみいただけます。
また、電解水素水を使った水実験も披露いたします。
初めての方でも安心してご参加いただけます♪
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!!
2026年1月24日(土)10:00〜12:30
新日本ガス株式会社 本社4階 調理体験ルーム(岐阜市則武東3-15-7)
2,600円 ※材料費・保険料込み